豚肉入り野菜炒めの刈包風
調理時間60分
レシピNo.79
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1人分栄養情報
エネルギー
287kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
11.7g
脂質
7.9g
糖質
37.3g
食物繊維
2.3g
カルシウム
67mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
35.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A小麦粉 | 200g |
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Aベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
ラード | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
牛乳(あたためる) | 120ml |
豚肉もも(せん切り) | 150g |
酒 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
Bねぎ(薄切り) | 1/4本 |
B生姜(せん切り) | 1片 |
Cたけのこ(せん切り) | 30g |
C干ししいたけ(もどしてせん切り) | 2枚 |
C人参(せん切り) | 20g |
C茎ニンニク(4cmの長さに切る) | 50g |
Cもやし | 50g |
Dオイスターソース | 大さじ1杯 |
Dマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
D酒 | 大さじ1杯 |
Dごま油 | 小さじ1杯 |
D湯 | 大さじ2杯 |
D片栗粉 | 小さじ1杯 |
チリソース | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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21.を棒状にのばし15等分し、1つずつめん棒でだ円形に伸ばし、2つ折りにして折目側をつまんで貝形に作り、4から5分蒸します。
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3豚肉に酒をふります。
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4サラダ油を熱し、(B)を炒め、3.の豚肉を加え、火が通ったら、(C)の野菜も炒め、(D)を加えて調味し仕上げます。
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5饅頭にチリソースをぬり4.をはさみます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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