梅子鶏(鶏肉の梅干し風味)
調理時間30分
レシピNo.80
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
15.0g
脂質
14.0g
糖質
4.6g
食物繊維
0.4g
カルシウム
13mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
8.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも | 2枚 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2杯 |
青ねぎ | 5cm |
生姜 | 1片 |
A水 | 1カップ |
A酒 | 1/2カップ |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A八角 | 1コ |
梅干し(種つき・調味漬けタイプ) | 40g |
水 | 大さじ4杯 |
豆苗 | 40g |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。