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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

揚げワンタンとワンタンスープ

調理時間 35分 (レシピNo.82)

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1人分栄養価
エネルギー 189kcal
野菜量 44.7g
塩分 1.9g
カルシウム 21mg
脂質 6.8g
鉄分 0.7mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
<ワンタン>24コ分
(A)
┌豚肉【挽肉】 100g
│長ねぎ(みじん切り) 1/2本
│おろし生姜 1/2本
│酒 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
└こしょう 少々
ワンタンの皮 1袋
<揚げワンタン>
揚げ油 適宜
<ワンタンスープ>
500ml
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
たけのこ 適宜
しょうゆ 小さじ1杯
生姜(3cm長さに切る) 少々
生しいたけ 適宜
こしょう 少々
白菜 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)をよく練りまぜ、小さじ1ずつワンタンの皮で包みます。
  2. 揚げ油を120℃に熱し、半量のワンタンを入れ徐々に温度を上げてきつね色に揚げます。
  3. 水、「マギー 無添加コンソメ」、しょうゆ、生姜汁、こしょうを合わせてスープを作ります。
  4. 食べやすい大きさに切った白菜、たけのこ、生しいたけを加えて煮、残りのワンタンはゆでて食べる直前に加えます。
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