ボイルドビーフ(牛肉のスープ煮)
調理時間60分
レシピNo.83
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
264kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
23.7g
脂質
13.8g
糖質
5.8g
食物繊維
1.5g
カルシウム
29mg
鉄
3.0mg
野菜摂取量
72.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(赤身・かたまり) | 800g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2コ |
キャベツ | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
パセリ(茎) | 2本 |
ベイリーフ | 1枚 |
湯 | 5カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 3本 |
白ワイン | 1/2カップ |
アスパラガス | 4本 |
<アスピックゼリー> | |
粉ゼラチン | 大さじ2杯 |
水 | 大さじ5杯 |
湯(ボイルドビーフのスープ) | 2カップ |
サワークリーム | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1牛肉に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを手でよくすりこみます。
-
3フライパンに油大さじ1を熱し、1.の表面全体に焼き目をつけ、取り出します。
-
43.のフライパンに残りの油を熱し、2.を炒めます。
-
5鍋に3.、4.、パセリの茎、ベイリーフ、湯、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを入れて肉がやわらかくなるまでアクを取りながら煮て、火を消す直前に3から4cmに切ったアスパラガスを入れます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。