じゃがいもとアンチョビーのグラタン
調理時間60分
レシピNo.84
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
115kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
3.7g
脂質
3.9g
糖質
15.3g
食物繊維
1.3g
カルシウム
58mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
91.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 5コ |
---|---|
アンチョビー(フィレ) | 8枚 |
玉ねぎ | 1コ |
バター | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
バター | 大さじ1杯 |
牛乳 | 1&1/2カップ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1じゃがいもは皮をむき、5mm厚さでたて長の細切りにします。
-
2アンチョビーは油をきっておきます。
-
3玉ねぎはうす切りにし、バターで炒めます。
-
4オーブン皿かパイ皿に、半量のじゃがいもを敷き、炒めた玉ねぎを重ね、「マギー コンソメ 無添加」をちらし、その上にアンチョビーをのせます。
-
*牛乳を生クリームにするとより一層コクのあるものになります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。