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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃのマリネ風サラダ

調理時間 24分 (レシピNo.91)

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1人分栄養価
エネルギー 95kcal
野菜量 48.0g
塩分 0.7g
カルシウム 32mg
脂質 4.2g
鉄分 0.6mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
かぼちゃ 1/2コ
人参 100g
さやいんげん 100g
玉ねぎ 1/2コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└湯 大さじ2杯
(B)
┌酢 大さじ2杯
│マスタード 小さじ1/2杯
│塩 小さじ1/4杯
チリソース 小さじ1&1/2杯
└サラダ油 大さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  かぼちゃ、人参は薄切り、さやいんげんは5cm長さに切り、それぞれ熱湯でゆでて、玉ねぎは薄切りにします。
  2.  ボールに(A)をいれてとかし、(B)を順次加えてよく混ぜてドレッシングを作り、1.の野菜にかけます。
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