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かぼちゃのマリネ風サラダ

調理時間24分

レシピNo.91

たっぷり

野菜量

ボイルしたかぼちゃを、マリネ風のサラダに仕上げます。作り置きもOK。玉ねぎのうまみが出て、いっそうまろやかに、おいしくなります。

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1人分栄養情報

エネルギー

95kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

1.9g

脂質

4.2g

糖質

9.7g

食物繊維

3.2g

カルシウム

32mg

0.6mg

野菜摂取量

48.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ 1/2コ
人参 100g
さやいんげん 100g
玉ねぎ 1/2コ
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 大さじ2杯
B 大さじ2杯
Bマスタード 小さじ1/2杯
B 小さじ1/4杯
Bチリソース 小さじ1&1/2杯
Bサラダ油 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃ、人参は薄切り、さやいんげんは5cm長さに切り、それぞれ熱湯でゆでて、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2ボールに(A)をいれてとかし、(B)を順次加えてよく混ぜてドレッシングを作り、1.の野菜にかけます。

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