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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

もやしと鶏肉の胡麻風味サラダ

調理時間 13分 (レシピNo.92)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 107kcal
    野菜量 85.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 70mg
    脂質 3.9g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    500ml
    マギー ブイヨン 2コ
    もやし 200g
    鶏肉ささ身 3本
    油揚げ 1/2枚
    パプリカ 60g
    パプリカ 60g
    ピーマン 20g
    すりごま 大さじ2杯
    マギー ブイヨン 1/2コ
    チリソース 小さじ2杯
    大さじ4杯
    砂糖 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 湯とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、もやし、鶏肉、油揚げの順にゆでます。
    2. 1.の鶏肉、油揚げ、パプリカ、ピーマンは細切りにします。
    3. 1.の煮汁100mlとすりごま、調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作り、もやしと2.の材料を和えます。
    バランスレシピ > もやしと鶏肉の胡麻風味サラダ