もやしと鶏肉の胡麻風味サラダ
調理時間13分
レシピNo.92
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
107kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
12.0g
脂質
3.9g
糖質
4.9g
食物繊維
1.7g
カルシウム
70mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
85.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
湯 | 500ml |
---|---|
マギー ブイヨン | 2コ |
もやし | 200g |
鶏肉ささ身 | 3本 |
油揚げ | 1/2枚 |
赤パプリカ | 60g |
黄パプリカ | 60g |
ピーマン | 20g |
すりごま | 大さじ2杯 |
マギー ブイヨン | 1/2コ |
チリソース | 小さじ2杯 |
酢 | 大さじ4杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
31.の煮汁100mlとすりごま、調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作り、もやしと2.の材料を和えます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。