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もやしと鶏肉の胡麻風味サラダ

調理時間13分

レシピNo.92

たっぷり

野菜量

シャキシャキしたもやしの歯ごたえが、おいしさの決め手。ごま風味の香ばしいドレッシングはささ身ともよく合って、食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

107kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

12.0g

脂質

3.9g

糖質

4.9g

食物繊維

1.7g

カルシウム

70mg

1.1mg

野菜摂取量

85.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

500ml
マギー ブイヨン 2コ
もやし 200g
鶏肉ささ身 3本
油揚げ 1/2枚
パプリカ 60g
パプリカ 60g
ピーマン 20g
すりごま 大さじ2杯
マギー ブイヨン 1/2コ
チリソース 小さじ2杯
大さじ4杯
砂糖 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1湯とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、もやし、鶏肉、油揚げの順にゆでます。

  • 21.の鶏肉、油揚げ、パプリカ、ピーマンは細切りにします。

  • 31.の煮汁100mlとすりごま、調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作り、もやしと2.の材料を和えます。

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