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豚肉の甘酢漬け

調理時間42分

レシピNo.98

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

みんなの箸も自然と伸びる、中華風家庭料理。カリッと揚げた豚肉に、八角が効いた甘酢のつけ汁が浸みて、白いご飯によく合います。

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1人分栄養情報

エネルギー

232kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

17.0g

脂質

6.8g

糖質

21.0g

食物繊維

2.8g

カルシウム

31mg

1.2mg

野菜摂取量

154.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉もも(薄切り) 250g
しょうゆ 小さじ1杯
生姜(しぼり汁) 小さじ1/2杯
玉ねぎ 1コ
ピーマン 2コ
トマト 1コ
カリフラワー 小1コ
1/2カップ
大さじ3杯
マギー ブイヨン 2コ
大さじ2杯
砂糖 大さじ3杯
しょうゆ 大さじ1杯
八角 1片
片栗粉 大さじ3杯
揚げ油 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は5cm幅に切り、しょうゆ、生姜汁をふりかけておきます。

  • 2玉ねぎ、ピーマン、トマトは薄切りにし、カリフラワーは固ゆでして小さな房に分けます。

  • 3酢、水、マギー ブイヨン、酒、砂糖、しょうゆ、小さくくだいた八角を合わせてさっと煮たててから八角をとり出し、漬け汁をつくります。

  • 41.の豚肉に片栗粉をまぶし、よく火が通るまで揚げ油で揚げ、3.の漬け汁に2.の野菜とともに漬け込みます。

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