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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚肉の甘酢漬け

調理時間 42分 (レシピNo.98)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 232kcal
    野菜量 154.0g
    塩分 2.1g
    カルシウム 31mg
    脂質 6.8g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも(薄切り) 250g
    しょうゆ 小さじ1杯
    生姜(しぼり汁) 小さじ1/2杯
    玉ねぎ 1コ
    ピーマン 2コ
    トマト 1コ
    カリフラワー 小1コ
    1/2カップ
    大さじ3杯
    マギー ブイヨン 2コ
    大さじ2杯
    砂糖 大さじ3杯
    しょうゆ 大さじ1杯
    八角 1片
    片栗粉 大さじ3杯
    揚げ油 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は5cm幅に切り、しょうゆ、生姜汁をふりかけておきます。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、トマトは薄切りにし、カリフラワーは固ゆでして小さな房に分けます。
    3. 酢、水、マギー ブイヨン、酒、砂糖、しょうゆ、小さくくだいた八角を合わせてさっと煮たててから八角をとり出し、漬け汁をつくります。
    4. 1.の豚肉に片栗粉をまぶし、よく火が通るまで揚げ油で揚げ、3.の漬け汁に2.の野菜とともに漬け込みます。
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