豚肉の甘酢漬け
調理時間42分
レシピNo.98
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1人分栄養情報
エネルギー
232kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
17.0g
脂質
6.8g
糖質
21.0g
食物繊維
2.8g
カルシウム
31mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
154.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(薄切り) | 250g |
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しょうゆ | 小さじ1杯 |
生姜(しぼり汁) | 小さじ1/2杯 |
玉ねぎ | 1コ |
ピーマン | 2コ |
トマト | 1コ |
カリフラワー | 小1コ |
酢 | 1/2カップ |
水 | 大さじ3杯 |
マギー ブイヨン | 2コ |
酒 | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ3杯 |
しょうゆ | 大さじ1杯 |
八角 | 1片 |
片栗粉 | 大さじ3杯 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は5cm幅に切り、しょうゆ、生姜汁をふりかけておきます。
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41.の豚肉に片栗粉をまぶし、よく火が通るまで揚げ油で揚げ、3.の漬け汁に2.の野菜とともに漬け込みます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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