中華風茶碗蒸し
調理時間37分
レシピNo.99
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
101kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
9.1g
脂質
4.7g
糖質
2.7g
食物繊維
0.4g
カルシウム
28mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
8.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも | 50g |
---|---|
えび(殻をとる) | 中6尾 |
酒 | 大さじ1杯 |
ごま油 | 小さじ2杯 |
青ねぎ(みじん切り) | 5cm長さ |
生姜(みじん切り) | 1/2かけ |
生しいたけ(石づきをとる) | 小6枚 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
ぎんなん(水煮) | 12コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
水 | 500ml |
酒 | 大さじ1杯 |
卵(溶く) | 3コ |
香菜(又はみつば) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にごま油を熱し、青ねぎ、生姜を入れて香りづけし、1.、生しいたけを炒め(A)を加えて味つけし、茶わんに分け入れ、ぎんなんを加えます。
-
3「マギー コンソメ 無添加」を熱湯で溶き、水、酒を加えてから溶き卵と合わせて卵汁を作り2.の茶わんに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分位蒸し、香菜又はみつばをのせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。