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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

中華風茶碗蒸し

調理時間 37分 (レシピNo.99)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 101kcal
    野菜量 8.9g
    塩分 1.0g
    カルシウム 28mg
    脂質 4.7g
    鉄分 0.7mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも 50g
    えび(殻をとる) 中6尾
    大さじ1杯
    ごま油 小さじ2杯
    青ねぎ(みじん切り) 5cm長さ
    生姜(みじん切り) 1/2かけ
    生しいたけ(石づきをとる) 小6枚
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └酒 大さじ1杯
    ぎんなん(水煮) 12コ
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    500ml
    大さじ1杯
    卵(溶く) 3コ
    香菜(又はみつば) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は5cm長さに切り、えびは背開きにし背わたを取り、酒をふっておきます。
    2. 鍋にごま油を熱し、青ねぎ、生姜を入れて香りづけし、1.、生しいたけを炒め(A)を加えて味つけし、茶わんに分け入れ、ぎんなんを加えます。
    3. 「マギー 無添加コンソメ」を熱湯で溶き、水、酒を加えてから溶き卵と合わせて卵汁を作り2.の茶わんに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分位蒸し、香菜又はみつばをのせます。
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