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中華風茶碗蒸し

調理時間37分

レシピNo.99

たっぷり

野菜量

鉄分

マギー 中華スープを使った中華味の茶わん蒸し。ボリューム感があって、食べごたえも十分。和風の茶わん蒸しにちょっと飽きた方におすすめです。

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1人分栄養情報

エネルギー

101kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

9.1g

脂質

4.7g

糖質

2.7g

食物繊維

0.4g

カルシウム

28mg

0.7mg

野菜摂取量

8.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉もも 50g
えび(殻をとる) 中6尾
大さじ1杯
ごま油 小さじ2杯
青ねぎ(みじん切り) 5cm長さ
生姜(みじん切り) 1/2かけ
生しいたけ(石づきをとる) 小6枚
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ1杯
ぎんなん(水煮) 12コ
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
500ml
大さじ1杯
卵(溶く) 3コ
香菜(又はみつば) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は5cm長さに切り、えびは背開きにし背わたを取り、酒をふっておきます。

  • 2鍋にごま油を熱し、青ねぎ、生姜を入れて香りづけし、1.、生しいたけを炒め(A)を加えて味つけし、茶わんに分け入れ、ぎんなんを加えます。

  • 3マギー コンソメ 無添加」を熱湯で溶き、水、酒を加えてから溶き卵と合わせて卵汁を作り2.の茶わんに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分位蒸し、香菜又はみつばをのせます。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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