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煮込みチキンハンバーグ

調理時間25分

レシピNo.2001

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鶏挽肉とおからをつなぎに使ったハンバーグを、トマトとバジルが香るソースで煮込んだ料理。「マギー コンソメ 無添加」が素材本来の味を活かします。

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1人分栄養情報

エネルギー

229kcal

食塩相当量

2.4g

たんぱく質

15.8g

脂質

11.5g

糖質

7.3g

食物繊維

5.2g

カルシウム

73mg

1.9mg

野菜摂取量

134.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1&1/2杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
A鶏肉【挽肉】 150g
Aおから 100g
A 1コ分
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aパセリ(みじん切り) 大さじ1杯
Aこしょう 少々
Bホールトマト(缶詰、カットタイプ) 300g
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B白ワイン 50ml
Bバジル(粗みじん切り) 1枝
Bこしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒めて粗熱を取ります。

  • 2ボールに(A)、1.を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせて6等分にし、小判型に成形します。

  • 3余分な油を拭き取った1.のフライパンに、残りのサラダ油を熱し、2.を並べて焦げないように両面焼きます。

  • 4厚手の鍋に(B)、3.を入れて蓋をして、10分煮ます。

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  • 塩分控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • お弁当

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