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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

オクラの豆乳スープ

調理時間 8分 (レシピNo.2020)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 52kcal
    野菜量 34.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 32mg
    脂質 1.6g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    300ml
    ローリエ 1/2枚
    (A)
    ┌豆乳(無調整) 300ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │オクラ(小口切り) 10本
    └赤パプリカ(7mm大に切る) 50g
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に水とローリエを入れ煮立てたら、(A)の材料を順次加えて再度煮立て、更に1分程煮て、こしょうをします。
    バランスレシピ > オクラの豆乳スープ