鮭のフレッシュトマトソース
調理時間20分
レシピNo.2021
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1人分栄養情報
エネルギー
233kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
21.4g
脂質
11.4g
糖質
8.3g
食物繊維
1.2g
カルシウム
36mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
84.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト(種をとって乱切り) | 2コ |
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バジル(手でちぎる) | 6枚 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
A白ワイン | 大さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aこしょう | 少々 |
鮭(90g位のもの) | 4切れ |
塩 | 大さじ1/2杯 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
ベビーリーフ | 30g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鮭は塩、こしょうをふって水気を軽くふきとり、小麦粉を薄くまぶします。
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3フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を入れて色よく焼き、中まで火を通します。
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43.を器に盛り、1.をかけベビーリーフを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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