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にんじんとキャベツのブレゼ

調理時間25分

レシピNo.2022

たっぷり

野菜量

ブレゼとはフランス語で「蒸し煮」のこと。「マギー ブイヨン」を入れた少量のだしでじっくり火を通すと、野菜のうまみや甘みがさらに増し、素材のおいしさを再発見。

1人分栄養情報

エネルギー

73kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

2.8g

脂質

2.4g

糖質

7.0g

食物繊維

2.7g

カルシウム

56mg

0.5mg

野菜摂取量

142.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ソーセージ(輪切り) 2本
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
キャベツ(くし切り) 400g
人参(半月切り) 1/2本
A 大さじ4杯
A白ワイン 大さじ3杯
Aマギー ブイヨン 1コ
A 小さじ1/4杯
Aこしょう 少々
Aローリエ 1枚
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1熱した鍋にソーセージを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。

  • 2玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、(A)を加えて蓋をします。火加減を弱めの中火にし、人参がやわらかくなるまで10~15分煮ます。

  • 32.を器に盛り付け、パセリをふります。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

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