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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

にんじんとキャベツのブレゼ

調理時間 25分 (レシピNo.2022)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 73kcal
    野菜量 142.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 56mg
    脂質 2.4g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ソーセージ(輪切り) 2本
    玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
    キャベツ(くし切り) 400g
    人参(半月切り) 1/2本
    (A)
    ┌水 大さじ4杯
    │白ワイン 大さじ3杯
    マギー ブイヨン 1コ
    │塩 小さじ1/4杯
    │こしょう 少々
    └ローリエ 1枚
    パセリ(みじん切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 熱した鍋にソーセージを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
    2. 玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、(A)を加えて蓋をします。火加減を弱めの中火にし、人参がやわらかくなるまで10~15分煮ます。
    3. 2.を器に盛り付け、パセリをふります。
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