玉ねぎとじゃがいものシャキシャキサラダ
調理時間10分
レシピNo.2023
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1人分栄養情報
エネルギー
82kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
2.5g
脂質
3.0g
糖質
10.4g
食物繊維
1.2g
カルシウム
10mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
83.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも(せん切り) | 2コ |
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A酢 | 大さじ1杯 |
Aオリーブオイル | 小さじ2杯 |
A粒マスタード | 小さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
アスパラガス | 4本 |
ハム(みじん切り) | 1枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1じゃがいもは熱湯でさっとゆでて水きりをし、熱いうちに(A)と混ぜ合わせます。
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31.、2.を混ぜ合わせて器に盛り付け、ハムを散ちらします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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