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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

玉ねぎとじゃが芋のシャキシャキサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2023)

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1人分栄養価
エネルギー 82kcal
野菜量 83.0g
塩分 0.9g
カルシウム 10mg
脂質 3.0g
鉄分 0.4mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
じゃがいも(せん切り) 2コ
(A)
┌酢 大さじ1杯
オリーブオイル 小さじ2杯
│粒マスタード 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
│塩 少々
└こしょう 少々
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
アスパラガス 4本
ハム(みじん切り) 1枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. じゃがいもは熱湯でさっとゆでて水きりをし、熱いうちに(A)と混ぜ合わせます。
  2. 玉ねぎに塩(分量外)をふり、しんなりしたら水で洗い流し、水気を絞ります。アスパラガスははかまを取り、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、斜めに切ります。
  3. 1.、2.を混ぜ合わせて器に盛り付け、ハムを散ちらします。
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