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やわらかステーキ

調理時間25分

レシピNo.2024

たっぷり

野菜量

豚肉の薄切りを重ねて焼くと、脂肪の少ない赤身でもジューシーでやわらかいステーキに大変身。下味に漬けておくのが、肉のやわらかさやうまみがアップのポイントです。

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1人分栄養情報

エネルギー

213kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

19.0g

脂質

11.0g

糖質

6.1g

食物繊維

2.6g

カルシウム

44mg

1.8mg

野菜摂取量

89.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉もも(薄切り) 320g
Aサラダ油 大さじ2/3杯
A 大さじ2杯
A片栗粉 大さじ1杯
Aベーキングパウダー 小さじ1/2杯
ほうれん草(3cm長さに切る) 200g
赤ピーマン(縦半分に切りへたと種をとって1cm幅に切る) 2コ
しめじ(小房に分ける) 正味100g
マギー ブイヨン 1/2コ
Bオイスターソース 大さじ1杯
Bにんにく(すりおろし) 1片
Bマギー ブイヨン 1/2コ
B熱湯 大さじ1杯
Bしょうゆ 大さじ2/3杯
B砂糖 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を混ぜ合わせ、豚肉に漬けて1時間ほどおきます。(時間外)

  • 2マギー ブイヨン油少々(分量外)を入れた湯で、しめじ→赤ピーマン→ほうれん草の順でゆでます。

  • 31.を4等分し、重ね合わせてステーキの形に整え、熱したフライパンで焼き色がついてカリっとするまで中火、その後弱火で半分まで火を通し、裏返して同じように両面色よく焼きます。

  • 4混ぜ合わせた(B)を加え、蓋をして少し蒸らすように中まで火を通し、最後にタレを煮詰めて絡めます。器に盛り、2.を添えます。

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