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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

やわらかステーキ

調理時間 25分 (レシピNo.2024)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 213kcal
    野菜量 89.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 44mg
    脂質 11.0g
    鉄分 1.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも(薄切り) 320g
    (A)
    ┌サラダ油 大さじ2/3杯
    │酒 大さじ2杯
    片栗粉 大さじ1杯
    ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
    ほうれん草(3cm長さに切る) 200g
    赤ピーマン(縦半分に切りへたと種をとって1cm幅に切る) 2コ
    しめじ(小房に分ける) 正味100g
    マギー ブイヨン 1/2コ
    (B)
    ┌オイスターソース 大さじ1杯
    にんにく(すりおろし) 1片
    マギー ブイヨン 1/2コ
    │熱湯 大さじ1杯
    │しょうゆ 大さじ2/3杯
    └砂糖 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を混ぜ合わせ、豚肉に漬けて1時間ほどおきます。(時間外)
    2. マギー ブイヨンと油少々(分量外)を入れた湯で、しめじ→赤ピーマン→ほうれん草の順でゆでます。
    3. 1.を4等分し、重ね合わせてステーキの形に整え、熱したフライパンで焼き色がついてカリっとするまで中火、その後弱火で半分まで火を通し、裏返して同じように両面色よく焼きます。
    4. 混ぜ合わせた(B)を加え、蓋をして少し蒸らすように中まで火を通し、最後にタレを煮詰めて絡めます。器に盛り、2.を添えます。
    バランスレシピ > やわらかステーキ