やわらかステーキ
調理時間25分
レシピNo.2024
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
213kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
19.0g
脂質
11.0g
糖質
6.1g
食物繊維
2.6g
カルシウム
44mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
89.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(薄切り) | 320g |
---|---|
Aサラダ油 | 大さじ2/3杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
A片栗粉 | 大さじ1杯 |
Aベーキングパウダー | 小さじ1/2杯 |
ほうれん草(3cm長さに切る) | 200g |
赤ピーマン(縦半分に切りへたと種をとって1cm幅に切る) | 2コ |
しめじ(小房に分ける) | 正味100g |
マギー ブイヨン | 1/2コ |
Bオイスターソース | 大さじ1杯 |
Bにんにく(すりおろし) | 1片 |
Bマギー ブイヨン | 1/2コ |
B熱湯 | 大さじ1杯 |
Bしょうゆ | 大さじ2/3杯 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)を混ぜ合わせ、豚肉に漬けて1時間ほどおきます。(時間外)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。