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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

おくらのにんにくスープ

調理時間 15分 (レシピNo.2025)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 26kcal
    野菜量 28.8g
    塩分 0.9g
    カルシウム 14mg
    脂質 1.6g
    鉄分 0.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1/2杯
    にんにく(薄切り) 1片
    (A)
    ┌水 3カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │塩 小さじ1/4杯
    └こしょう 少々
    オクラ(板ずりして小口切り) 1袋
    プチトマト(4等分に切る) 6コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくきつね色に変わったら取り出します。
    2. 1.の鍋に(A)を入れて煮立て、オクラ、プチトマトを加えてひと煮立ちさせます。
    3. 2.を器に盛り、1.を散らします。
    バランスレシピ > おくらのにんにくスープ