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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

せん切り和風サラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2026)

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1人分栄養価
エネルギー 38kcal
野菜量 77.0g
塩分 1.0g
カルシウム 25mg
脂質 2.1g
鉄分 0.3mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
貝割れ大根(根元を切り落とす) 1パック
レタス(せん切り) 100g
きゅうり(せん切り) 1本
人参(せん切り) 1/4本
しその葉(せん切り) 4枚
みょうが(せん切り) 2コ
(A)
┌水 1/3カップ
│酢 大さじ1杯
│サラダ油 大さじ2/3杯
│砂糖 小さじ1/3杯
│しょうゆ 大さじ2/3杯
マギー 無添加コンソメ 1本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 野菜はそれぞれ水につけてパリッとさせます。
  2. 耐熱容器に(A)を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜて溶かし、あら熱をとります。
  3. 水気をきった1.をよく混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前に2.をかけます。
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