せん切り香味野菜の和風サラダ
調理時間15分
レシピNo.2026
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1人分栄養情報
エネルギー
38kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
1.1g
脂質
2.1g
糖質
1.9g
食物繊維
1.2g
カルシウム
25mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
77.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
貝割れ大根(根元を切り落とす) | 1パック |
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レタス(せん切り) | 100g |
きゅうり(せん切り) | 1本 |
人参(せん切り) | 1/4本 |
しその葉(せん切り) | 4枚 |
みょうが(せん切り) | 2コ |
A水 | 1/3カップ |
A酢 | 大さじ1杯 |
Aサラダ油 | 大さじ2/3杯 |
A砂糖 | 小さじ1/3杯 |
Aしょうゆ | 大さじ2/3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1野菜はそれぞれ水につけてパリッとさせます。
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3水気をきった1.をよく混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前に2.をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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