閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃのチーズサラダ

調理時間 20分 (レシピNo.2028)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 100kcal
野菜量 66.0g
塩分 0.7g
カルシウム 69mg
脂質 3.6g
鉄分 0.6mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
かぼちゃ(くし切り) 250g
(A)
┌サラダ油 小さじ1杯
│酢 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
└こしょう 少々
ほうれん草 50g
アーモンドスライス 5g
プロセスチーズ(5mm角に切る) 20g
(B)
┌プレーンヨーグルト 大さじ1&1/2杯
│砂糖 小さじ1杯
└こしょう 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. かぼちゃはラップに包んで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱し、(A)をからめてあら熱をとっておきます。
  2. ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切ります。アーモンドはフライパンでから炒りして焼き色をつけます。
  3. 1.、ほうれん草、チーズ、(B)を混ぜ合わせます。
  4. 3.を器に盛り、アーモンドを散らします。
バランスレシピ > かぼちゃのチーズサラダ