かぼちゃのチーズサラダ
調理時間20分
レシピNo.2028
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1人分栄養情報
エネルギー
100kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
3.3g
脂質
3.6g
糖質
12.0g
食物繊維
2.4g
カルシウム
69mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
66.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かぼちゃ(くし切り) | 250g |
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Aサラダ油 | 小さじ1杯 |
A酢 | 小さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aこしょう | 少々 |
ほうれん草 | 50g |
アーモンドスライス | 5g |
プロセスチーズ(5mm角に切る) | 20g |
Bプレーンヨーグルト | 大さじ1&1/2杯 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
Bこしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1かぼちゃはラップに包んで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱し、(A)をからめてあら熱をとっておきます。
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31.、ほうれん草、チーズ、(B)を混ぜ合わせます。
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43.を器に盛り、アーモンドを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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