Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

和風アクアパッツァ

レシピNo.2030

和風アクアパッツァ

プチトマトのさわやかな酸味とうまみは白身魚の淡白な味わいとよく合います。魚の下味とソースの味付けに「マギー コンソメ 無添加」が一役。季節の白身魚で一年中楽しめます。

20
163kcal
レシピNo.2030

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

白身魚は「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけておきます。

ステップ1

1 / 3

白身魚は「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけておきます。

ステップ2

フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ったら白身魚を皮目から焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、プチトマト、長ねぎ、しめじをのせ、酒、「マギー コンソメ 無添加」をふって蓋をし、10分ほど火を通します。

ステップ2

2 / 3

フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ったら白身魚を皮目から焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、プチトマト、長ねぎ、しめじをのせ、酒、「マギー コンソメ 無添加」をふって蓋をし、10分ほど火を通します。

ステップ3

2.を器に盛り、みつばを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.を器に盛り、みつばを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

163 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

17.3 g

脂質

6.6 g

糖質

5.5 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

24 mg

0.5 mg

野菜摂取量

98.9 g