和風アクアパッツァ
調理時間20分
レシピNo.2030
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1人分栄養情報
エネルギー
163kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
17.3g
脂質
6.6g
糖質
5.5g
食物繊維
2.2g
カルシウム
24mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
98.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(80g位のもの) | 4切れ |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
プチトマト(へたを取る) | 20コ |
長ねぎ(太めのせん切り) | 1コ |
しめじ(小房に分ける) | 正味100g |
酒 | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
みつば(1cm長さに切る) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1白身魚は「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけておきます。
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2フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ったら白身魚を皮目から焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、プチトマト、長ねぎ、しめじをのせ、酒、「マギー コンソメ 無添加」をふって蓋をし、10分ほど火を通します。
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32.を器に盛り、みつばを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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