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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツと海藻のレモンじょうゆ

調理時間 10分 (レシピNo.2031)

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1人分栄養価
エネルギー 24kcal
野菜量 85.0g
塩分 0.9g
カルシウム 42mg
脂質 0.2g
鉄分 0.3mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
キャベツ 300g
海藻ミックス(乾燥) 4g
(A)
┌レモン汁 大さじ1杯
│しょうゆ 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. キャベツは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにあけて冷まし、3cm長さに切って水気を絞ります。
  2. 水に漬けて戻した海藻はしっかり水気をきっておきます。
  3. 1.、2.を(A)で和え、器に盛ります。
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