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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

玉ねぎとかぼちゃのミルク入りみそ汁

調理時間 15分 (レシピNo.2032)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 111kcal
    野菜量 162.5g
    塩分 1.2g
    カルシウム 107mg
    脂質 3.4g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1&1/2カップ
    マギー ブイヨン 1本
    かぼちゃ(くし切り) 150g
    玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
    スナップエンドウ(塩ゆでして半分の長さに切る) 8コ
    牛乳 1&1/2カップ
    赤味噌 大さじ1杯
    少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に水、マギー ブイヨン、かぼちゃ、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ちかけたら弱火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
    2. 1.にスナップエンドウ、牛乳を加えて2~3分煮、味噌を溶き入れます。沸騰する直前に火を止め、器に盛ります。
    3. スナップエンドウは、さやいんげんに代用することもできます。
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