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混ぜ込み炒飯風

調理時間25分

レシピNo.2033

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

炒めた具をごはんに混ぜ込む、失敗知らずの炒飯。レタスやちりめんじゃこなどの色々な食感が楽しめます。合わせ調味料をひと混ぜしご飯を炒めないのが脂肪分控えめのポイント。

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1人分栄養情報

エネルギー

336kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

7.5g

脂質

6.4g

糖質

58.1g

食物繊維

1.5g

カルシウム

33mg

0.7mg

野菜摂取量

57.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

1コ
少々
サラダ油 大さじ1&1/2杯
生しいたけ(薄切り) 4コ
ちりめんじゃこ 大さじ4杯
長ねぎ(小口切り) 1/2本
赤ピーマン(5mm角に切る) 1コ
Aオイスターソース 大さじ1/2杯
Aしょうゆ 大さじ2/3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aこしょう 少々
レタス(手でちぎる) 4枚
ご飯 600g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1卵は塩を加えて溶きほぐし、フライパンに小さじ1杯のサラダ油を熱して炒り卵を作って取り出します。

  • 21.のフライパンに残りのサラダ油を熱し、生しいたけを入れて炒め、しんなりしてきたらちりめんじゃこ、長ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。

  • 3全体に油がまわったら、(A)、1.、レタスを加えてひと混ぜし、火を止めます。

  • 4熱いうちに温かいご飯とよく混ぜ合わせます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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