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きゅうりとトマトの中華風サラダ

調理時間15分

レシピNo.2035

にんにくとしょうが、ごま油のコクと香り、赤とうがらしのピリ辛がアクセントの食欲そそるサラダ。きゅうりやトマトなど、さっぱりとした野菜によく合います。

1人分栄養情報

エネルギー

53kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

1.2g

脂質

3.1g

糖質

3.6g

食物繊維

1.1g

カルシウム

17mg

0.3mg

野菜摂取量

89.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

きゅうり 2本
トマト(くし切りを半分に切る) 1コ
ごま油 大さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1/2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
生姜(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子(小口切り) 1/2本
マギー コンソメ 無添加 1本
しょうゆ 大さじ2/3杯
大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1きゅうりは板ずりし、包丁の柄などで叩いて食べやすい大きさに割ります。

  • 2器にきゅうり、トマトを盛ります。

  • 3フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら赤唐辛子、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を加え、ひと煮立ちしたら2.にかけます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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季節

  • 通年


調理時間

カロリー