きゅうりとトマトの中華風サラダ
調理時間15分
レシピNo.2035
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1人分栄養情報
エネルギー
53kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
1.2g
脂質
3.1g
糖質
3.6g
食物繊維
1.1g
カルシウム
17mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
89.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
きゅうり | 2本 |
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トマト(くし切りを半分に切る) | 1コ |
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
生姜(みじん切り) | 1/2片 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
しょうゆ | 大さじ2/3杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1きゅうりは板ずりし、包丁の柄などで叩いて食べやすい大きさに割ります。
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3フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら赤唐辛子、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を加え、ひと煮立ちしたら2.にかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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