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冬瓜の四川風煮込み

調理時間21分

レシピNo.2038

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

淡白なお味の冬瓜を、中華料理にもピッタリのマギーブイヨンで味付けをして、竹の子・人参・豚肉等と煮込み、豆板醤で四川風にピリッとした辛味を加えたおいしい煮物。

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1人分栄養情報

エネルギー

195kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

13.0g

脂質

8.4g

糖質

12.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

50mg

1.0mg

野菜摂取量

216.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

冬瓜(1cm×3cmの角切り) 1/4コ
サラダ油 小さじ2杯
豚肉もも(一口大に切る) 200g
たけのこ(水煮、乱切り) 160g
人参(乱切り) 120g
長ねぎ(薄切り) 1/3本
さやいんげん(斜め切り) 4本
生姜(せん切り) 10g
Aマギー ブイヨン 1コ
A 400ml
Aしょうゆ 大さじ1&1/4杯
A 大さじ2杯
A砂糖 大さじ1&1/3杯
A豆板醤 5g
片栗粉 大さじ1/2杯
大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1冬瓜は5分程度茹でます。

  • 2鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、たけのこ、人参、長ねぎ、さやいんげん、生姜を加えて炒めます。

  • 32.に(A)、1.の冬瓜を加えて煮込み水溶き片栗粉とろみをつけ、最後にごま油で風味をつけて仕上げます。

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