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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冬瓜の四川風煮込み

調理時間 21分 (レシピNo.2038)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 195kcal
    野菜量 216.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 50mg
    脂質 8.4g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    冬瓜(1cm×3cmの角切り) 1/4コ
    サラダ油 小さじ2杯
    豚肉もも(一口大に切る) 200g
    たけのこ(水煮、乱切り) 160g
    人参(乱切り) 120g
    長ねぎ(薄切り) 1/3本
    さやいんげん(斜め切り) 4本
    生姜(せん切り) 10g
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 400ml
    │しょうゆ 大さじ1&1/4杯
    │酒 大さじ2杯
    │砂糖 大さじ1&1/3杯
    豆板醤 5g
    片栗粉 大さじ1/2杯
    大さじ1杯
    ごま油 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 冬瓜は5分程度茹でます。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、たけのこ、人参、長ねぎ、さやいんげん、生姜を加えて炒めます。
    3. 2.に(A)、1.の冬瓜を加えて煮込み水溶き片栗粉とろみをつけ、最後にごま油で風味をつけて仕上げます。
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