冬瓜の四川風煮込み
調理時間21分
レシピNo.2038
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
195kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
13.0g
脂質
8.4g
糖質
12.0g
食物繊維
3.8g
カルシウム
50mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
216.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
冬瓜(1cm×3cmの角切り) | 1/4コ |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2杯 |
豚肉もも(一口大に切る) | 200g |
たけのこ(水煮、乱切り) | 160g |
人参(乱切り) | 120g |
長ねぎ(薄切り) | 1/3本 |
さやいんげん(斜め切り) | 4本 |
生姜(せん切り) | 10g |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A水 | 400ml |
Aしょうゆ | 大さじ1&1/4杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 大さじ1&1/3杯 |
A豆板醤 | 5g |
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
水 | 大さじ1杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。