焼きあじのチリソース
調理時間10分
レシピNo.2041
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
245kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
28.4g
脂質
8.2g
糖質
10.6g
食物繊維
3.0g
カルシウム
65mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
153.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2コ |
---|---|
あじ(三枚おろし、1枚60g位のもの) | 4枚 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
Aスイートチリソース | 50g |
A酢 | 小さじ2杯 |
A水 | 大さじ1杯 |
Aマヨネーズ | 小さじ1杯 |
レタス(せん切り) | 1/2コ |
トマト(くし形切り) | 1/2コ |
あさつき(1cm幅に切る) | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ブロッコリーはラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
-
2あじの骨を抜いて3cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」を振り、しばらく置いてから水分をふき取ります。
-
3フライパンにサラダ油を熱して、2.のあじに片栗粉をつけて香ばしく焼きます。
-
43.のフライパンの油をふき取り、(A)を入れてさっと絡めます。
-
5器にレタス、トマト、1.のブロッコリー、4.のあじを盛つけてあさつきを散らして仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。