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ゴーヤのキッシュ風

レシピNo.2043

ゴーヤのキッシュ風

ゴーヤが苦手な方も下処理さえしっかりすれば美味しく食べられます。牛乳で簡単にできるキッシュの出来上がりです。

35
256kcal
レシピNo.2043

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ゴーヤは熱湯で茹でて水にさらし、水気を切ります。

ステップ1

1 / 4

ゴーヤは熱湯で茹でて水にさらし、水気を切ります。

ステップ2

フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、油が出てくれば、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピース、1.のゴーヤの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味を調えます。

ステップ2

2 / 4

フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、油が出てくれば、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピース、1.のゴーヤの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味を調えます。

ステップ3

ボールに卵を割りほぐし、(A)を加え、混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

ボールに卵を割りほぐし、(A)を加え、混ぜ合わせます。

ステップ4

耐熱容器に2.の野菜を入れて、3.を流し、200℃のオーブンで15分程焼いて仕上げます。

ステップ4

4 / 4

耐熱容器に2.の野菜を入れて、3.を流し、200℃のオーブンで15分程焼いて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

256 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.5 g

脂質

11.0 g

糖質

20.4 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

195 mg

1.9 mg

野菜摂取量

190.0 g