肉みそ冷やし中華
調理時間11分
レシピNo.2044
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
523kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
22.3g
脂質
18.5g
糖質
57.9g
食物繊維
3.5g
カルシウム
74mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
80.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
中華麺(茹で) | 2玉 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1/2杯 |
ラー油 | 小さじ2杯 |
A豚肉【挽肉】 | 120g |
Aにんにく(みじん切り) | 1片 |
A生姜(みじん切り) | 10g |
A長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
Bオイスターソース | 小さじ1杯 |
B赤味噌 | 小さじ1/2杯 |
B酒 | 大さじ1杯 |
B練りごま | 小さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B水 | 200ml |
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
水 | 大さじ1杯 |
トマト(半月切り) | 1/2コ |
きゅうり(せん切り) | 1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1中華麺は熱湯で茹で、冷水で冷やし、ざるで水気を切ってごま油をからめます。
-
3器に1.の中華麺を盛り、トマト、きゅうりを散らし、2.をかけて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。