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肉みそ冷やし中華

調理時間11分

レシピNo.2044

たっぷり

野菜量

ラー油が入ったピリ辛肉みそを濃い目の味付けにし、とろみをつけました。トマト、きゅうりと共に中華めんに絡めていただく汁が少なめの冷やし中華です。

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1人分栄養情報

エネルギー

523kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

22.3g

脂質

18.5g

糖質

57.9g

食物繊維

3.5g

カルシウム

74mg

1.9mg

野菜摂取量

80.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

中華麺(茹で) 2玉
ごま油 小さじ1/2杯
ラー油 小さじ2杯
A豚肉【挽肉】 120g
Aにんにく(みじん切り) 1片
A生姜(みじん切り) 10g
A長ねぎ(みじん切り) 1/4本
Bオイスターソース 小さじ1杯
B赤味噌 小さじ1/2杯
B 大さじ1杯
B練りごま 小さじ2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B 200ml
片栗粉 大さじ1/2杯
大さじ1杯
トマト(半月切り) 1/2コ
きゅうり(せん切り) 1/2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1中華麺は熱湯で茹で、冷水で冷やし、ざるで水気を切ってごま油をからめます。

  • 2フライパンにラー油を熱し、(A)を加え炒め、(B)を加え沸騰させ、水溶き片栗粉とろみをつけて冷やします。

  • 3器に1.の中華麺を盛り、トマト、きゅうりを散らし、2.をかけて仕上げます。

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