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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

肉みそ冷やし中華

調理時間 11分 (レシピNo.2044)

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1人分栄養価
エネルギー 523kcal
野菜量 80.5g
塩分 2.0g
カルシウム 74mg
脂質 18.5g
鉄分 1.9mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
中華麺(茹で) 2玉
ごま油 小さじ1/2杯
ラー油 小さじ2杯
(A)
┌豚肉【挽肉】 120g
にんにく(みじん切り) 1片
│生姜(みじん切り) 10g
└長ねぎ(みじん切り) 1/4本
(B)
┌オイスターソース 小さじ1杯
│赤味噌 小さじ1/2杯
│酒 大さじ1杯
練りごま 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 200ml
片栗粉 大さじ1/2杯
大さじ1杯
トマト(半月切り) 1/2コ
きゅうり(せん切り) 1/2本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 中華麺は熱湯で茹で、冷水で冷やし、ざるで水気を切ってごま油をからめます。
  2. フライパンにラー油を熱し、(A)を加え炒め、(B)を加え沸騰させ、水溶き片栗粉とろみをつけて冷やします。
  3. 器に1.の中華麺を盛り、トマト、きゅうりを散らし、2.をかけて仕上げます。
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