トマトとオクラの冷やしゼリー
調理時間11分
レシピNo.2045
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
62kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
4.3g
脂質
0.2g
糖質
10.7g
食物繊維
1.8g
カルシウム
16mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
155.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト(ざく切り) | 4コ |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
板ゼラチン(水でもどす) | 14g |
オクラ(茹でて冷水にとり、5mm幅に切る) | 2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ミキサーにトマトを入れてなめらかになるまで攪拌して、ざるで漉して鍋に入れます。
-
21.の鍋に(A)を加えて沸騰直前まで温めます。
-
43.のゼリーにオクラをのせて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。