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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトとオクラの冷やしゼリー

調理時間 11分 (レシピNo.2045)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 62kcal
    野菜量 155.0g
    塩分 0.6g
    カルシウム 16mg
    脂質 0.2g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト(ざく切り) 4コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └砂糖 大さじ2杯
    ゼラチン(水でもどす) 14g
    オクラ(茹でて冷水にとり、5mm幅に切る) 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ミキサーにトマトを入れてなめらかになるまで攪拌して、ざるで漉して鍋に入れます。
    2. 1.の鍋に(A)を加えて沸騰直前まで温めます。
    3. 2.の火を止めて板ゼラチンを加えてとかし、粗熱をとって器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
    4. 3.のゼリーにオクラをのせて仕上げます。
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