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あじの塩焼き オクラのネバネバソース

レシピNo.2046

あじの塩焼き オクラのネバネバソース

あじの塩焼きにオクラ、長芋、大根おろし、梅肉、大葉しそを加えたソースをたっぷりとかけて召し上がっていただきます。ネバネバの和風ソースが味の決め手。

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122kcal
レシピNo.2046

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

あじは骨を抜き半分に切り、塩を振り、約10分置きます。

ステップ1

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あじは骨を抜き半分に切り、塩を振り、約10分置きます。

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ステップ2

1.のあじの水分をふきとり、グリルで焼きます。

ステップ2

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1.のあじの水分をふきとり、グリルで焼きます。

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ステップ3

ボールに(A)を入れ混ぜ合わせます。

ステップ3

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ボールに(A)を入れ混ぜ合わせます。

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ステップ4

器に2.のあじを盛り、3.のソースをかけて仕上げます。

ステップ4

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器に2.のあじを盛り、3.のソースをかけて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

122 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

2.6 g

糖質

6.6 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

50 mg

0.8 mg

野菜摂取量

81.3 g