Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

枝豆と豚肉のガーリック炒め

レシピNo.2047

枝豆と豚肉のガーリック炒め

枝豆を豚肉と合せてしっかりおかずとしていただきます。にんにくと大葉の香りが食欲をそそり、「マギー コンソメ 無添加」がソースに様変わりします。

15
153kcal
レシピNo.2047

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

枝豆を塩熱湯で10分程度ゆで、さやから取り出します。

ステップ1

1 / 3

枝豆を塩熱湯で10分程度ゆで、さやから取り出します。

ステップ2

鍋に(A)を熱し、「マギー コンソメ 無添加」(分量の一部)とこしょうをした豚肉を加えて炒め、色づいてくればエリンギ、1.の枝豆を加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を熱し、「マギー コンソメ 無添加」(分量の一部)とこしょうをした豚肉を加えて炒め、色づいてくればエリンギ、1.の枝豆を加えてさらに炒めます。

ステップ3

2.にこしょう、残りの「マギー コンソメ 無添加」で味を調え、しその葉を加えて仕上げます。

ステップ3

3 / 3

2.にこしょう、残りの「マギー コンソメ 無添加」で味を調え、しその葉を加えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

153 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

16.1 g

脂質

7.0 g

糖質

3.8 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

34 mg

1.9 mg

野菜摂取量

77.5 g