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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

枝豆と豚肉のガーリック炒め

調理時間 15分 (レシピNo.2047)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 153kcal
    野菜量 77.5g
    塩分 0.7g
    カルシウム 34mg
    脂質 7.0g
    鉄分 1.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    枝豆(さやつき) 400g
    適量
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(薄切り) 1片
    └赤唐辛子(種を取り除く) 1本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 適宜
    豚肉ヒレ(1cmの棒状に切る) 160g
    エリンギ(1cmの棒状に切る) 100g
    しその葉(せん切り) 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 枝豆を塩熱湯で10分程度ゆで、さやから取り出します。
    2. 鍋に(A)を熱し、「マギー 無添加コンソメ」(分量の一部)とこしょうをした豚肉を加えて炒め、色づいてくればエリンギ、1.の枝豆を加えてさらに炒めます。
    3. 2.にこしょう、残りの「マギー 無添加コンソメ」で味を調えしその葉を加えて仕上げます。
    バランスレシピ > 枝豆と豚肉のガーリック炒め