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枝豆と豚肉のガーリック炒め

調理時間15分

レシピNo.2047

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

枝豆をたっぷり、豚肉と合せてしっかりおかずとしていただきます。にんにくと大葉の香りが食欲をそそり、「マギー コンソメ 無添加」がソースに様変わりします。

1人分栄養情報

エネルギー

153kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

16.1g

脂質

7.0g

糖質

3.8g

食物繊維

3.8g

カルシウム

34mg

1.9mg

野菜摂取量

77.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

枝豆(さやつき) 400g
適量
Aオリーブオイル 大さじ1杯
Aにんにく(薄切り) 1片
A赤唐辛子(種を取り除く) 1本
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 適宜
豚肉ヒレ(1cmの棒状に切る) 160g
エリンギ(1cmの棒状に切る) 100g
しその葉(せん切り) 4枚

作り方

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こだわり

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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