枝豆と豚肉のガーリック炒め
調理時間15分
レシピNo.2047
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
153kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
16.1g
脂質
7.0g
糖質
3.8g
食物繊維
3.8g
カルシウム
34mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
77.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
枝豆(さやつき) | 400g |
---|---|
塩 | 適量 |
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aにんにく(薄切り) | 1片 |
A赤唐辛子(種を取り除く) | 1本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 適宜 |
豚肉ヒレ(1cmの棒状に切る) | 160g |
エリンギ(1cmの棒状に切る) | 100g |
しその葉(せん切り) | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1枝豆を塩熱湯で10分程度ゆで、さやから取り出します。
-
2鍋に(A)を熱し、「マギー コンソメ 無添加」(分量の一部)とこしょうをした豚肉を加えて炒め、色づいてくればエリンギ、1.の枝豆を加えてさらに炒めます。
-
32.にこしょう、残りの「マギー コンソメ 無添加」で味を調え、しその葉を加えて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。