パプリカのカレー炒め
調理時間25分
レシピNo.2048
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
240kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
25.9g
脂質
3.1g
糖質
23.5g
食物繊維
5.8g
カルシウム
137mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
354.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 12尾 |
---|---|
サラダ油 | 少々 |
玉ねぎ(くし形切り) | 1コ |
赤パプリカ(乱切り) | 1&1/2コ |
黄パプリカ(乱切り) | 1&1/2コ |
キャベツ(せん切り) | 1枚 |
カレー粉 | 小さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
トマトケチャップ | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、しっかり炒め、一度取り出し、玉ねぎ、パプリカ、キャベツの順に炒め、えびを戻し入れて炒めます。
-
32.にカレー粉、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、しっかり炒め、トマトケチャップを入れてさっと絡めて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。