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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

パプリカのカレー炒め

調理時間 25分 (レシピNo.2048)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 240kcal
    野菜量 354.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 137mg
    脂質 3.1g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび 12尾
    サラダ油 少々
    玉ねぎ(くし形切り) 1コ
    パプリカ(乱切り) 1&1/2コ
    パプリカ(乱切り) 1&1/2コ
    キャベツ(せん切り) 1枚
    カレー粉 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    トマトケチャップ 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは背わた、殻を取り除き、きれいに洗います。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、しっかり炒め、一度取り出し、玉ねぎ、パプリカ、キャベツの順に炒め、えびを戻し入れて炒めます。
    3. 2.にカレー粉、「マギー 無添加コンソメ」を入れて、しっかり炒め、トマトケチャップを入れてさっと絡めて仕上げます。
    バランスレシピ > パプリカのカレー炒め