Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カボチャパンケーキ

レシピNo.2049

カボチャパンケーキ

かぼちゃが練りこまれた生地をもっちり焼き上げ、「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付けのホットケーキレシピ。野菜嫌いのお子様の朝食やおやつにもおすすめです。

30
140kcal
レシピNo.2049

材料 (8人分)

作り方

2049_1.jpg

ステップ1

かぼちゃは100g分を5mmの角切りにします。

ステップ1

1 / 5
2049_1.jpg

かぼちゃは100g分を5mmの角切りにします。

2049_2.jpg

ステップ2

残りのかぼちゃはラップフィルムに包んで、電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱し、温かいうちに皮をスプーンではずして細かく潰し、冷まします。

ステップ2

2 / 5
2049_2.jpg

残りのかぼちゃはラップフィルムに包んで、電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱し、温かいうちに皮をスプーンではずして細かく潰し、冷まします。

2049_3.jpg

ステップ3

ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、(B)、2.のかぼちゃを入れて更に混ぜます。

ステップ3

3 / 5
2049_3.jpg

ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、(B)、2.のかぼちゃを入れて更に混ぜます。

2049_4.jpg

ステップ4

3.に1.のかぼちゃ、ハムを入れて混ぜ、18cmのスポンジ型に流し、200℃のオーブンで30分焼きます。

ステップ4

4 / 5
2049_4.jpg

3.に1.のかぼちゃ、ハムを入れて混ぜ、18cmのスポンジ型に流し、200℃のオーブンで30分焼きます。

2049_5.jpg

ステップ5

4.が焼き上がれば、食べやすい大きさに切って仕上げます。

ステップ5

5 / 5
2049_5.jpg

4.が焼き上がれば、食べやすい大きさに切って仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

140 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

3.9 g

脂質

3.2 g

糖質

22.6 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

54 mg

0.5 mg

野菜摂取量

31.0 g