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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カボチャパンケーキ

調理時間 30分 (レシピNo.2049)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 560kcal
    野菜量 125.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 337mg
    脂質 12.9g
    鉄分 1.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ 1/4コ
    (A)
    ┌ホットケーキミックス 170g
    │粉チーズ 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (B)
    ┌牛乳 75ml
    │水 60ml
    │卵 1コ
    オリーブオイル 小さじ2杯
    ハム(短冊切り) 2枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃは100g分を5mmの角切りにします。
    2. 残りのかぼちゃはラップフィルムに包んで、電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱し、温かいうちに皮をスプーンではずして細かく潰し、冷まします。
    3. ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、(B)、2.のかぼちゃを入れて更に混ぜます。
    4. 3.に1.のかぼちゃ、ハムを入れて混ぜ、18cmのスポンジ型に流し、200℃のオーブンで30分焼きます。
    5. 4.が焼き上がれば、食べやすい大きさに切って仕上げます。
    バランスレシピ > カボチャパンケーキ