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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

とうもろこしの冷製スープ

調理時間 20分 (レシピNo.2051)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 174kcal
    野菜量 150.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 15mg
    脂質 4.7g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    無塩バター 5g
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    とうもろこし(実をはずす) 2本
    薄力粉 大さじ1杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 400ml
    豆乳(成分無調整) 50ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎととうもろこしを炒め、薄力粉を入れて焦がさないように炒めて(A)を加えて20分ほど煮込み粗熱を取ります。
    2. 1.をミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌し、ざるで漉し、ボールに移して氷煎で冷やし豆乳を入れます。
    3. 器に注ぎ仕上げます。
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