焼きなすの和風マリネ
調理時間20分
レシピNo.2052
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
163kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
10.9g
脂質
8.2g
糖質
8.5g
食物繊維
4.7g
カルシウム
100mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
222.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aポン酢しょうゆ | 大さじ3杯 |
---|---|
Aオリーブオイル | 大さじ3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
なす | 2本 |
ロールいか(拍子切り) | 100g |
トマト(種を取り、2cmの角切り) | 1コ |
白ごま | 大さじ1杯 |
しその葉(せん切り) | 3枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を合わせます。
-
2なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。
-
3ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。
-
43.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。