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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼きなすの和風マリネ

調理時間 20分 (レシピNo.2052)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 163kcal
    野菜量 222.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 100mg
    脂質 8.2g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ポン酢しょうゆ 大さじ3杯
    オリーブオイル 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    なす 2本
    ロールいか(拍子切り) 100g
    トマト(種を取り、2cmの角切り) 1コ
    白ごま 大さじ1杯
    しその葉(せん切り) 3枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を合わせます。
    2. なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。
    3. ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。
    4. 3.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。
    バランスレシピ > 焼きなすの和風マリネ