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焼きなすの和風マリネ

調理時間20分

レシピNo.2052

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

定番の焼きなすを和風マリネにアレンジ。焼きたてのなすとイカ、トマトを合わせ、「マギー コンソメ 無添加」でさっぱりとした味に仕上げた簡単マリネ。

1人分栄養情報

エネルギー

163kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

10.9g

脂質

8.2g

糖質

8.5g

食物繊維

4.7g

カルシウム

100mg

1.2mg

野菜摂取量

222.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aポン酢しょうゆ 大さじ3杯
Aオリーブオイル 大さじ3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
なす 2本
ロールいか(拍子切り) 100g
トマト(種を取り、2cmの角切り) 1コ
白ごま 大さじ1杯
しその葉(せん切り) 3枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ボールに(A)を合わせます。

  • 2なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。

  • 3ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。

  • 43.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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