ニラの中華風お好み焼き
調理時間15分
レシピNo.2054
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
471kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
27.9g
脂質
16.8g
糖質
46.5g
食物繊維
2.9g
カルシウム
94mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
200.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A卵 | 2コ |
---|---|
A大和芋(すりおろし) | 200g |
A薄力粉 | 50g |
A水 | 150ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
にら(4cm長さに切る) | 1束 |
キャベツ(細切り) | 100g |
B甜麺醤 | 15g |
Bマヨネーズ | 大さじ1/2杯 |
B豆板醤 | 小さじ1/2杯 |
B酢 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
豚肉もも | 100g |
かつお節 | 5g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、ニラ、キャベツを混ぜ込みます。
-
2別ボールに(B)を混ぜ合わせます。
-
3フライパンにサラダ油を熱して、豚肉をおき、その上に1.をのせて豚肉がカリッとなるまで焼き、裏返して中までしっかり焼きます。
-
43.のお好み焼きの表面に2.のソースをぬり、器に盛りかつお節を散らして仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。