鰹のタタキ ネギ塩ドレッシング
調理時間15分
レシピNo.2057
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1人分栄養情報
エネルギー
197kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
27.1g
脂質
6.7g
糖質
4.4g
食物繊維
1.9g
カルシウム
46mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
87.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かつお(三枚おろしにする) | 400g |
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さやいんげん(3cm長さに切る) | 50g |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ5杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
にんにく(半分に切り、芽を取り除く) | 1片 |
長ねぎ(みじん切り) | 1本 |
生姜(みじん切り) | 20g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A塩 | 小さじ1/4杯 |
Aこしょう | 適量 |
B貝割れ大根(3cm長さに切る) | 100g |
Bにんにく(薄切り) | 1片 |
Bセロリ(斜め薄切り) | 30g |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンを熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き、氷水につけます。水気をとって、1cm厚に切ります。
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2さやいんげんは塩熱湯で茹でます。
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4器に(B)、1.、2.を盛り、レモン汁、3.をかけて仕上げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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