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鰹のタタキ ネギ塩ドレッシング

調理時間15分

レシピNo.2057

たっぷり

野菜量

鉄分

鰹のタタキを、ネギ・生姜たっぷりの塩味ドレッシングで、セロリや貝割れ大根と一緒にさわやかに仕上げます。「マギー コンソメ 無添加」を使ったドレッシングがポイントです!

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1人分栄養情報

エネルギー

197kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

27.1g

脂質

6.7g

糖質

4.4g

食物繊維

1.9g

カルシウム

46mg

2.3mg

野菜摂取量

87.6g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かつお(三枚おろしにする) 400g
さやいんげん(3cm長さに切る) 50g
適量
サラダ油 小さじ5杯
ごま油 小さじ1杯
にんにく(半分に切り、芽を取り除く) 1片
長ねぎ(みじん切り) 1本
生姜(みじん切り) 20g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 小さじ1/4杯
Aこしょう 適量
B貝割れ大根(3cm長さに切る) 100g
Bにんにく(薄切り) 1片
Bセロリ(斜め薄切り) 30g
レモン汁 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンを熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き、氷水につけます。水気をとって、1cm厚に切ります。

  • 2さやいんげんは塩熱湯で茹でます。

  • 31.のフライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて熱し、色づけばボールに入れた長ねぎ、生姜の上からかけて、(A)で味を調えそのまま冷まします。

  • 4器に(B)、1.、2.を盛り、レモン汁、3.をかけて仕上げます。

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  • 塩分控えめ

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  • おかず

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