栗とさつまいものクリームスープ
調理時間20分
レシピNo.2067
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
5.0g
脂質
5.6g
糖質
34.6g
食物繊維
4.8g
カルシウム
106mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
64.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さつまいも(皮をむき、8mm厚さの半月切り) | 1本 |
---|---|
水 | 小さじ1杯 |
有塩バター(3mm幅の小口切り) | 大さじ1/2杯 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
栗【生、皮むき】(2等分に切り、水にさらす) | 15コ |
水 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
ローリエ | 1枚 |
牛乳 | 300ml |
こしょう | 少々 |
生クリーム(7分立てにしておく) | 20ml |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。