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栗とさつまいものクリームスープ

調理時間20分

レシピNo.2067

たっぷり

食物繊維

たっぷり

カルシウム

栗のほくほく感とスープに溶け込んださつまいもの自然な甘みがおいしい、あったかミルクスープ。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」で秋の味覚を。

1人分栄養情報

エネルギー

228kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

5.0g

脂質

5.6g

糖質

34.6g

食物繊維

4.8g

カルシウム

106mg

1.2mg

野菜摂取量

64.6g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さつまいも(皮をむき、8mm厚さの半月切り) 1本
小さじ1杯
有塩バター(3mm幅の小口切り) 大さじ1/2杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
栗【生、皮むき】(2等分に切り、水にさらす) 15コ
2カップ
マギー コンソメ 無添加 2本
ローリエ 1枚
牛乳 300ml
こしょう 少々
生クリーム(7分立てにしておく) 20ml
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さつまいもは、トッピング用の6切れを耐熱皿に入れ、水を振りかけて、ラップをし、500Wのレンジで1分半ほど加熱しておきます。

  • 2鍋にバターを熱し、玉ねぎ、むき栗、トッピング用以外のさつまいもを順に加えて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、ローリエを加え、ふたをして弱火で12分ほど煮ます。

  • 32.の具材が軟らかくなったらレードルなどで軽くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。

  • 4器に注ぎ分け、生クリームとトッピング用のさつまいもをのせ、イタリアンパセリを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • お弁当

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季節

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調理時間

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