鶏挽肉と大根おろしのみぞれスープ
調理時間10分
レシピNo.2068
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
98kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
5.8g
脂質
5.2g
糖質
5.5g
食物繊維
1.2g
カルシウム
24mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
---|---|
鶏肉【挽肉】 | 100g |
人参(5mmの角切り) | 40g |
水 | 600ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
大根(すりおろし、軽く水気を切っておく) | 250g |
水 | 大さじ2杯 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
貝割れ大根(半分に切る) | 1/2パック |
おろし生姜 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉と人参を加えて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなるまで1-2分煮ます。
-
*おろし生姜は、お好みで調整してください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。