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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏挽肉と大根のみぞれスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2068)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 98kcal
    野菜量 70.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 24mg
    脂質 5.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 大さじ1杯
    鶏肉【挽肉】 100g
    人参(5mmの角切り) 40g
    600ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    大根(すりおろし、軽く水気を切っておく) 250g
    大さじ2杯
    片栗粉 大さじ1杯
    貝割れ大根(半分に切る) 1/2パック
    おろし生姜 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉と人参を加えて炒め、水と「マギー 無添加コンソメ」を加え、煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなるまで1-2分煮ます。
    2. 1.に、大根を加え、煮立て水溶き片栗粉とろみをつけます。
    3. 器に注ぎ分け、貝割れ大根とおろし生姜をのせます。
    4. *おろし生姜は、お好みで調整してください。
    バランスレシピ > 鶏挽肉と大根のみぞれスープ