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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

秋鮭のハーブ蒸し

調理時間 20分 (レシピNo.2069)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 183kcal
    野菜量 120.0g
    塩分 0.7g
    カルシウム 50mg
    脂質 3.7g
    鉄分 1.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鮭(80gの切り身) 2切れ
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    ほうれん草(3cmの長さに切る) 1/8束
    かぼちゃ(2mm幅の薄切り) 50g
    里芋(3mm幅の薄切り) 1コ
    まい茸(小房に分ける) 25g
    しめじ(小房に分ける) 25g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    バジル(乾燥) 適宜
    └白ワイン 50ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に、鮭と野菜を広げて並べて混ぜ合わせた(A)をかけてラップをし、電子レンジで約5-8分火が通るまで加熱します。
    バランスレシピ > 秋鮭のハーブ蒸し