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秋鮭のハーブ蒸し

調理時間20分

レシピNo.2069

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

野菜もたっぷりとれるハーブが香る簡単魚料理。

1人分栄養情報

エネルギー

183kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

20.0g

脂質

3.7g

糖質

10.0g

食物繊維

3.3g

カルシウム

50mg

1.9mg

野菜摂取量

120.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鮭(80gの切り身) 2切れ
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ほうれん草(3cmの長さに切る) 1/8束
かぼちゃ(2mm幅の薄切り) 50g
里芋(3mm幅の薄切り) 1コ
まい茸(小房に分ける) 25g
しめじ(小房に分ける) 25g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aバジル(乾燥) 適宜
A白ワイン 50ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に、鮭と野菜を広げて並べて混ぜ合わせた(A)をかけてラップをし、電子レンジで約5-8分火が通るまで加熱します。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

カロリー