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秋鮭のハーブ蒸し

調理時間20分

レシピNo.2069

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

野菜もたっぷりとれるハーブが香る簡単魚料理。

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1人分栄養情報

エネルギー

183kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

20.0g

脂質

3.7g

糖質

10.0g

食物繊維

3.3g

カルシウム

50mg

1.9mg

野菜摂取量

120.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鮭(80gの切り身) 2切れ
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ほうれん草(3cmの長さに切る) 1/8束
かぼちゃ(2mm幅の薄切り) 50g
里芋(3mm幅の薄切り) 1コ
まい茸(小房に分ける) 25g
しめじ(小房に分ける) 25g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aバジル(乾燥) 適宜
A白ワイン 50ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に、鮭と野菜を広げて並べて混ぜ合わせた(A)をかけてラップをし、電子レンジで約5-8分火が通るまで加熱します。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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調理時間

カロリー