Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

さつまいものポタージュスープ

レシピNo.2074

さつまいものポタージュスープ

さつまいもはレンジで温めて潰すだけでとっても簡単!コクとうまみを引き出すマギー ブイヨンでさつまいも素材のおいしさを感じていただけるスープです。

15
216kcal
レシピNo.2074

材料 (2人分)

作り方

2074_1.jpg

ステップ1

さつまいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで5~7分加熱し、玉ねぎは耐熱皿にのせてラップし、30秒加熱します。

ステップ1

1 / 3
2074_1.jpg

さつまいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで5~7分加熱し、玉ねぎは耐熱皿にのせてラップし、30秒加熱します。

2074_2.jpg

ステップ2

1.のさつまいもが熱いうちに鍋に入れてつぶし、1.の玉ねぎを入れて、(A)を少しずつ加えて溶きのばし、マギー ブイヨンを入れて温めます。

ステップ2

2 / 3
2074_2.jpg

1.のさつまいもが熱いうちに鍋に入れてつぶし、1.の玉ねぎを入れて、(A)を少しずつ加えて溶きのばし、マギー ブイヨンを入れて温めます。

2074_3.jpg

ステップ3

器に2.を盛り付けて、パセリをのせて仕上げます。

ステップ3

3 / 3
2074_3.jpg

器に2.を盛り付けて、パセリをのせて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

216 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

5.2 g

脂質

4.4 g

糖質

37.0 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

163 mg

0.8 mg

野菜摂取量

124.0 g