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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

しいたけたっぷりの肉まん

調理時間 20分 (レシピNo.2076)

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1コ分栄養価
エネルギー 193kcal
野菜量 25.0g
塩分 0.9g
カルシウム 83mg
脂質 5.6g
鉄分 0.5mg

材料 (4コ分)

※用語説明は下線をクリック
【具材】
(A)
┌生しいたけ(みじん切り) 6枚
│豚肉【挽肉】 60g
│生姜(みじん切り) 1片
│青ねぎ(みじん切り) 2本
│にら(小口切り) 40g
マギー 無添加コンソメ 1本
└ごま油 小さじ2杯
生地
(B)
┌小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2杯
│砂糖 大さじ1杯
└牛乳 70ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を合わせて、よく練ります。
  2. 別ボールに(B)を合わせて表面がつるっとなるまで、よく練りラップに包み20分休ませます。
  3. 1.と2.をそれぞれ4等分して、2.の生地で1.の具材を包み、適度な大きさにカットしたクッキングシートを底に貼り付けます。
  4. 3.を蒸気の上がっている蒸し器で10分蒸します。
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