しいたけたっぷりの肉まん
調理時間20分
レシピNo.2076
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
193kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
6.4g
脂質
5.6g
糖質
27.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
83mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
25.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
【具材】 | |
---|---|
A生しいたけ(みじん切り) | 6枚 |
A豚肉【挽肉】 | 60g |
A生姜(みじん切り) | 1片 |
A青ねぎ(みじん切り) | 2本 |
Aにら(小口切り) | 40g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aごま油 | 小さじ2杯 |
【生地】 | |
B小麦粉 | 120g |
Bベーキングパウダー | 小さじ2杯 |
B砂糖 | 大さじ1杯 |
B牛乳 | 70ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を合わせて、よく練ります。
-
2別ボールに(B)を合わせて表面がつるっとなるまで、よく練りラップに包み20分休ませます。
-
43.を蒸気の上がっている蒸し器で10分蒸します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。