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しいたけたっぷりの肉まん

レシピNo.2076

しいたけたっぷりの肉まん

たまには生地から手作りの肉まんに挑戦してみませんか?意外と簡単に出来上がります。「マギー コンソメ 無添加」と牛乳で練り上げた生地に、生姜がアクセントの具もジューシーな一品。

20
193kcal
レシピNo.2076

材料 (4コ分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を合わせて、よく練ります。

ステップ1

1 / 4

ボールに(A)を合わせて、よく練ります。

ステップ2

別ボールに(B)を合わせて表面がつるっとなるまで、よく練りラップに包み20分休ませます。

ステップ2

2 / 4

別ボールに(B)を合わせて表面がつるっとなるまで、よく練りラップに包み20分休ませます。

ステップ3

1.と2.をそれぞれ4等分して、2.の生地で1.の具材を包み、適度な大きさにカットしたクッキングシートを底に貼り付けます。

ステップ3

3 / 4

1.と2.をそれぞれ4等分して、2.の生地で1.の具材を包み、適度な大きさにカットしたクッキングシートを底に貼り付けます。

ステップ4

3.を蒸気の上がっている蒸し器で10分蒸します。

ステップ4

4 / 4

3.を蒸気の上がっている蒸し器で10分蒸します。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

193 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

6.4 g

脂質

5.6 g

糖質

27.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

83 mg

0.5 mg

野菜摂取量

25.0 g