簡単キムチ焼うどん
調理時間15分
レシピNo.2077
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1人分栄養情報
エネルギー
289kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
14.8g
脂質
6.1g
糖質
38.3g
食物繊維
4.5g
カルシウム
49mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
120.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ1杯 |
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豚肉もも(一口大に切る) | 160g |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
人参(短冊切り) | 1/4本 |
にら(3cm幅に切る) | 1束 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
うどん(茹でたもの) | 3玉 |
白菜キムチ | 150g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて取り出し、しめじ、人参、ニラ、玉ねぎを炒め、豚肉を戻し入れて、「マギー コンソメ 無添加」、お湯でほぐしたうどんを加えます。
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21.に白菜キムチを加えて軽く炒めます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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