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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チンゲン菜ときのこの洋風茶碗蒸し

調理時間 20分 (レシピNo.2079)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 122kcal
    野菜量 89.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 83mg
    脂質 4.7g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身(削ぎ切り) 2本
    (A)
    ┌水 150ml
    │牛乳 150ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └卵 2コ
    マッシュルーム(5mm幅に切る) 4コ
    えのき茸(ほぐす) 100g
    チンゲン菜(ざく切り) 1株
    じゃがいも(乱切り) 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は筋を取り除き削ぎ切りにします。
    2. ボールに(A)を合せます。
    3. 器に1.、マッシュルーム、えのき、チンゲン菜、電子レンジで加熱したじゃがいもを入れ2.、を流し込んで蒸気の上がった蒸し器で15分蒸します。
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