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秋茄子と牛肉のピリカラ煮込み

調理時間20分

レシピNo.2080

たっぷり

野菜量

秋茄子を使い、豆板醤の辛味が決め手の煮込みは、牛肉もはいった食べ応えのあるメニューです。コクのある「マギー ブイヨン」とオイスターソースで作るスープが味をさらに引き立てます。

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1人分栄養情報

エネルギー

185kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

16.0g

脂質

7.3g

糖質

10.0g

食物繊維

2.4g

カルシウム

27mg

1.1mg

野菜摂取量

108.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

なす 4本
サラダ油 小さじ1杯
にんにく(輪切り) 1片
牛肉もも(一口大に切る) 250g
長ねぎ(斜め切り) 1/2本
たけのこ(水煮、薄切り) 1本
青ねぎ(小口切り) 1本
A豆板醤 小さじ2杯
Aオイスターソース 大さじ1&1/2杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
A 大さじ2杯
A砂糖 大さじ1杯
A 300ml
Aマギー ブイヨン 1コ
片栗粉 大さじ1杯
15ml

作り方

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  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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