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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

秋茄子と牛肉のピリカラ煮込み

調理時間 20分 (レシピNo.2080)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 185kcal
    野菜量 108.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 27mg
    脂質 7.3g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす 4本
    サラダ油 小さじ1杯
    にんにく(輪切り) 1片
    牛肉もも(一口大に切る) 250g
    長ねぎ(斜め切り) 1/2本
    たけのこ(水煮、薄切り) 1本
    青ねぎ(小口切り) 1本
    (A)
    豆板醤 小さじ2杯
    │オイスターソース 大さじ1&1/2杯
    │しょうゆ 大さじ1/2杯
    │酒 大さじ2杯
    │砂糖 大さじ1杯
    │水 300ml
    マギー ブイヨン 1コ
    片栗粉 大さじ1杯
    15ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なすは乱切りにし、水につけてアク抜きをします。
    2. 鍋にサラダ油、にんにくを熱し、牛肉、長ねぎ、たけのこ、1.、の順で炒め(A)を加えて少々煮込みます。
    3. 水溶き片栗粉とろみをつけて青ねぎを振って仕上げます。
    バランスレシピ > 秋茄子と牛肉のピリカラ煮込み