秋茄子と牛肉のピリカラ煮込み
調理時間20分
レシピNo.2080
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1人分栄養情報
エネルギー
185kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
16.0g
脂質
7.3g
糖質
10.0g
食物繊維
2.4g
カルシウム
27mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
108.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
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なす | 4本 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1杯 |
にんにく(輪切り) | 1片 |
牛肉もも(一口大に切る) | 250g |
長ねぎ(斜め切り) | 1/2本 |
たけのこ(水煮、薄切り) | 1本 |
青ねぎ(小口切り) | 1本 |
A豆板醤 | 小さじ2杯 |
Aオイスターソース | 大さじ1&1/2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
A水 | 300ml |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
水 | 15ml |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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