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かぼちゃサラダ

調理時間15分

レシピNo.2084

たっぷり

野菜量

食物繊維

野菜をレンジで加熱して混ぜるだけ!かぼちゃと、カレー&ビネガーの大人味でしっかりおかずになるサラダ。はちみつとくるみがアクセントの、おしゃれで彩りある一品に。

1人分栄養情報

エネルギー

130kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

2.7g

脂質

3.0g

糖質

20.4g

食物繊維

3.7g

カルシウム

28mg

0.9mg

野菜摂取量

121.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ(2cmの角切り) 400g
玉ねぎ(2cmの角切り) 1/2コ
パプリカ(2cmの角切り) 1/2コ
A白ワインビネガー 30ml
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Bマヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ1杯
Bカレー粉 小さじ1/2杯
Bはちみつ 大さじ1杯
B粒マスタード 大さじ1杯
Bくるみ(軽く砕く) 10g
サラダ菜 4枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカを別々にラップで包み、それぞれ5分、3分、30秒電子レンジで加熱します。

  • 2ボールに1.、を入れて熱いうちに(A)を加えて混ぜ合わせます。

  • 32.の粗熱が取れれば、(B)をいれて混ぜます。

  • 4器にサラダ菜をしき、3.のかぼちゃサラダを盛りつけて仕上げます。

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レシピのタイプ

  • おかず

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