閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2084)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • サラダ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 130kcal
    野菜量 121.8g
    塩分 0.6g
    カルシウム 28mg
    脂質 3.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(2cmの角切り) 400g
    玉ねぎ(2cmの角切り) 1/2コ
    パプリカ(2cmの角切り) 1/2コ
    (A)
    白ワインビネガー 30ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (B)
    ┌マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ1杯
    │カレー粉 小さじ1/2杯
    はちみつ 大さじ1杯
    │粒マスタード 大さじ1杯
    └くるみ(軽く砕く) 10g
    サラダ菜 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカを別々にラップで包み、それぞれ5分、3分、30秒電子レンジで加熱します。
    2. ボールに1.、を入れて熱いうちに(A)を加えて混ぜ合わせます。
    3. 2.の粗熱が取れれば、(B)をいれて混ぜます。
    4. 器にサラダ菜をしき、3.のかぼちゃサラダを盛りつけて仕上げます。
    バランスレシピ > かぼちゃサラダ