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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

和風ミネストローネ

調理時間 15分 (レシピNo.2085)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 113kcal
    野菜量 99.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 37mg
    脂質 4.8g
    鉄分 0.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも 50g
    サラダ油 小さじ1杯
    ごぼう(せん切りにして水にさらす) 50g
    大根(せん切り) 40g
    人参(せん切り) 30g
    れんこん(いちょう切り) 30g
    板こんにゃく(せん切り) 30g
    みつば(3㎝幅に切る) 4本
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 400ml
    │薄口しょうゆ 小さじ1杯
    │酒 小さじ2杯
    └黒こしょう 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は端からくるくると巻きます。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、1.を焼いて取り出し、ごぼう、大根、人参、れんこん、板こんにゃくを入れて炒め、(A)、2.の豚肉を戻し入れて10分煮込みます。
    3. 最後にみつばを散らして仕上げます。
    バランスレシピ > 和風ミネストローネ