和風ミネストローネ
調理時間15分
レシピNo.2085
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1人分栄養情報
エネルギー
113kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
6.5g
脂質
4.8g
糖質
7.3g
食物繊維
2.9g
カルシウム
37mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
99.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも | 50g |
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サラダ油 | 小さじ1杯 |
ごぼう(せん切りにして水にさらす) | 50g |
大根(せん切り) | 40g |
人参(せん切り) | 30g |
れんこん(いちょう切り) | 30g |
板こんにゃく(せん切り) | 30g |
みつば(3cm幅に切る) | 4本 |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A水 | 400ml |
A薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
A酒 | 小さじ2杯 |
A黒こしょう | 適量 |
作り方
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2鍋にサラダ油を熱し、1.を焼いて取り出し、ごぼう、大根、人参、れんこん、板こんにゃくを入れて炒め、(A)、2.の豚肉を戻し入れて10分煮込みます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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