閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

リンゴのふんわり“ミロ”ケーキ

調理時間 10分 (レシピNo.2088)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 241kcal
    野菜量 0g
    塩分 0.6g
    カルシウム 228mg
    脂質 3.9g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    りんご(皮をむき、1㎝厚さのいちょう切り) 1/2コ
    (A)
    ┌ホットケーキミックス 85g
    ネスレ ミロ 10g
    牛乳 70ml
    卵白(角が立つまで泡立てる) 1コ分
    シナモン 適量
    無塩バター 2g
    粉砂糖 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. リンゴはラップをして電子レンジで3分加熱します。
    2. ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れてしっかり混ぜ、卵白、シナモンを入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。
    3. フライパンにバターを薄く塗り、1.を並べ、2.を流して、中火で焼き、表面から小泡がでてくれば、裏面も焼きます。(竹串を刺して、なにもついてこなければ火は通っています)
    4. 3.に粉砂糖をかけます。
    5. *お好みでメイプルシロップはちみつをかけても美味しいです。
    バランスレシピ > リンゴのふんわり“ミロ”ケーキ