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リンゴのふんわり“ミロ”ケーキ

レシピNo.2088

リンゴのふんわり“ミロ”ケーキ

ホットケーキミックスを使ったお手軽デザートです。りんごの風味が生きた「ネスレ ミロ」の簡単アレンジパンケーキをお楽しみ下さい。

10
235kcal
レシピNo.2088

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

リンゴは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ1

1 / 5

リンゴは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ2

ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れてしっかり混ぜ、卵白、シナモンを入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。

ステップ2

2 / 5

ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れてしっかり混ぜ、卵白、シナモンを入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。

ステップ3

フライパンにバターを薄く塗り、1.を並べ、2.を流して、中火で焼き、表面から小泡がでてくれば、裏面も焼きます。(竹串を刺して、なにもついてこなければ火は通っています)

ステップ3

3 / 5

フライパンにバターを薄く塗り、1.を並べ、2.を流して、中火で焼き、表面から小泡がでてくれば、裏面も焼きます。(竹串を刺して、なにもついてこなければ火は通っています)

ステップ4

3.に粉砂糖をかけます。

ステップ4

4 / 5

3.に粉砂糖をかけます。

*お好みでメイプルシロップやはちみつをかけても美味しいです。

5 / 5

*お好みでメイプルシロップやはちみつをかけても美味しいです。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

235 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

6.5 g

脂質

4.5 g

糖質

43.0 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

161 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0g