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手作りナン

レシピNo.2091

手作りナン

ナンは通常油をかけて焼きますが、「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラスすると、小麦粉の自然な甘みが引き立ち、油をかけなくてももの足りなさを感じません。

30
197kcal
レシピNo.2091

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を厚手のビニール袋に入れて軽く混ぜ合わせ、牛乳、卵を加えます。ゴムベラなどでざっと混ぜ合わせてひとまとめにし、生地を別のきれいな厚手のビニール袋に移します。

ステップ1

1 / 4

(A)を厚手のビニール袋に入れて軽く混ぜ合わせ、牛乳、卵を加えます。ゴムベラなどでざっと混ぜ合わせてひとまとめにし、生地を別のきれいな厚手のビニール袋に移します。

ステップ2

手の平の付け根に力を入れてビニール袋の上から生地を押し伸ばし、生地の向こう側を折り返して向きを変え、同様に繰り返します。ひとまとまりになってきたらバターを加え、生地で包み込むようにして混ぜ込み、バターがなじんで生地につやが出るくらいまでこねます。

ステップ2

2 / 4

手の平の付け根に力を入れてビニール袋の上から生地を押し伸ばし、生地の向こう側を折り返して向きを変え、同様に繰り返します。ひとまとまりになってきたらバターを加え、生地で包み込むようにして混ぜ込み、バターがなじんで生地につやが出るくらいまでこねます。

ステップ3

2.をラップに包んで、冷蔵庫で20分ほど休ませます。

ステップ3

3 / 4

2.をラップに包んで、冷蔵庫で20分ほど休ませます。

ステップ4

3.を4等分にしてラップに挟んで麺棒で薄く伸ばし、フライパンかホットプレートの弱火でこんがりと両面焼きます。

ステップ4

4 / 4

3.を4等分にしてラップに挟んで麺棒で薄く伸ばし、フライパンかホットプレートの弱火でこんがりと両面焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

197 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

5.4 g

脂質

4.5 g

糖質

30.9 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

55 mg

0.4 mg

野菜摂取量

0g