ブロッコリーのスープパスタ
調理時間15分
レシピNo.2094
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
248kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
11.4g
脂質
3.6g
糖質
37.2g
食物繊維
4.5g
カルシウム
47mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー(小、小房に分ける) | 1株 |
---|---|
ショートパスタ(またはロングパスタ) | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
ハム(8等分に切る) | 2枚 |
A水 | 2カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ2/3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーを茹でて取り出したあと、パスタを入れて固めに茹でます。(ロングパスタなら半分に折ります。)
-
32.を器に盛り、粉チーズをかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。