Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーのスープパスタ

レシピNo.2094

ブロッコリーのスープパスタ

ブロッコリーが入ったスープパスタです。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」で作るスープに溶け出した野菜のうまみを余すことなくいただきます。

15
248kcal
レシピNo.2094

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーを茹でて取り出したあと、パスタを入れて固めに茹でます。(ロングパスタなら半分に折ります。)

ステップ1

1 / 3

塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーを茹でて取り出したあと、パスタを入れて固めに茹でます。(ロングパスタなら半分に折ります。)

ステップ2

別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、油が回ったら(A)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、火を止める直前に1.を加えます。

ステップ2

2 / 3

別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、油が回ったら(A)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、火を止める直前に1.を加えます。

ステップ3

2.を器に盛り、粉チーズをかけます。

ステップ3

3 / 3

2.を器に盛り、粉チーズをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

248 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

11.4 g

脂質

3.6 g

糖質

37.2 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

47 mg

1.4 mg

野菜摂取量

75.0 g