閉じる

ブロッコリーのスープパスタ(レシピNo.2094)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ブロッコリーのスープパスタ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 248kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 75g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 47mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
ブロッコリー(小、小房に分ける) 1株
ショートパスタ(またはロングパスタ) 200g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
ハム(8等分に切る) 2枚
(A)
2カップ
マギー 無添加コンソメ 2本
少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2/3杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーを茹でて取り出したあと、パスタを入れて固めに茹でます。(ロングパスタなら半分に折ります。)
2. 別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、油が回ったら(A)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、火を止める直前に1.を加えます。
3. 2.を器に盛り、粉チーズをかけます。
ブロッコリーを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ