閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブロッコリーのスープパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.2094)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 248kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 2.1g
    カルシウム 47mg
    脂質 3.6g
    鉄分 1.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ブロッコリー(小、小房に分ける) 1株
    ショートパスタ(またはロングパスタ) 200g
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
    ハム(8等分に切る) 2枚
    (A)
    ┌水 2カップ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │塩 少々
    └こしょう 少々
    粉チーズ 大さじ2/3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーを茹でて取り出したあと、パスタを入れて固めに茹でます。(ロングパスタなら半分に折ります。)
    2. 別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、油が回ったら(A)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、火を止める直前に1.を加えます。
    3. 2.を器に盛り、粉チーズをかけます。
    バランスレシピ > ブロッコリーのスープパスタ