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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

3色チヂミ

調理時間 20分 (レシピNo.2095)

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1人分栄養価
エネルギー 270kcal
野菜量 50.0g
塩分 1.6g
カルシウム 153mg
脂質 9.5g
鉄分 1.2mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌にら(1cm長さに切る) 1/4袋
└乾燥わかめ(戻したもの、1cm長さに切る) 20g
(B)
┌人参(せん切り) 1/2本
│桜えび 10g
└白ごま 大さじ1/2杯
えび 小8尾
(C)
┌かぼちゃ(薄めのいちょう切り) 80g
│ハム(せん切り) 1枚
ミックスチーズ 20g
(D)
┌小麦粉 1カップ
│卵 2コ
│水 1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
ごま油 大さじ1&1/3杯
(E)
┌酢 大さじ2/3杯
└しょうゆ 大さじ2/3杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 人参とかぼちゃはそれぞれラップに包んで電子レンジで約1~1分半加熱し、ラップをしたまま粗熱を取ります。
  2. えびは殻を取り、尾の先を切り落とし腹から開きます。
  3. (D)を混ぜ合わせて3等分し、それぞれに(A)、(B)、(C)を加え混ぜ合わせます。
  4. フライパンに1/3量のごま油を熱し、えび2尾ずつを背を下にして4組焼き、3.の(A)の生地を4等分してのせ、丸く形を整え、焼き色がついたら返して中まで火を通します。
  5. フライパンに残りのごま油を半量ずつを熱し、それぞれ(B)と(C)を入れた生地を大きく一枚ずつ焼きます。
  6. 4.と5.を適宜切り分け、混ぜ合わせた(E)をつけていただきます。
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